От скуки...

Егор Никитин
Пепел на ладони печальной сигареты:
Я курю от боли, что тебя здесь нету.
Дым вверх выпускаю. Губы отдыхают
От прекрасных дней. Меня не отпускают

Мысли о тебе. О твоей персоне
Думаю. Молчу. На цветущем фоне
За окном кружат бабочки. Мерцают
Листья в синеве. Душеньку терзают

Капельки чернил на листке бумаги.
Пением своим зачаруют птахи
Только не меня. Очень одиноко.
В черно-белых днях отыскать дорогу

Сможешь ли, дружок?! Помолчи, подумай,
Как найти средь строк правильные думы,
Как скурить табак и остаться прежним,
Как ей нагрубить и казаться нежным?

Я рукой взмахну... Боже, как тревожно.
Говорят, люблю! Разве это сложно?
Сигарету сжал... И опять обжегся.
Может быть играл? Надо мной смеется

Мнимая толпа. Пепел сигареты
По рукам золой. Нету! Рядом нету
Лишь тебя одной... Где ты, ведь не знаю?
Просто докурю. Брошу. Я скучаю...

                10.06.11