На отрезке, невеликом, душу я свою несу

Александр Шрамко
На отрезке, невеликом,
Душу я свою несу.
Души вечны, многолики.
А носильщик? – лист в лесу.

Что несу? Пандоры ящик?
Или просто чемодан?
Или же ручей, журчащий?
Что за груз на время дан?

Может груз тащить не надо?
Сам меня он понесет.
Незаслуженной наградой
Он меня всегда спасет.

И не грузчик я – хранитель,
Этой ценности музей.
Приходите, посмотрите.
Вход открыт – для всех друзей.

                28.01.98 г.