Другу детства и её дочерям

Михаил Минаичев
Помнишь, как с тобой весь день бегали по даче мы?
Старый пруд, песочница, горка и шалаш.
Для кого-то жизнь как сон, для тебя жизнь мачеха.
Не отдашь беду «за так», горе не продашь.

Две твои «кровиночки» были Богом мечены.
Боль, она не патока, не букет из роз.
Он не просто «пил как слон», он «работал печенью»,
Заработав к сорока язву и цирроз.

Ты одна. Две девочки. Девочки – красавицы.
Только «ловится на раз», что они больны.
Ты даёшь им молоко, они пьют и давятся.
Два засохших стебелька северной страны.   
               
Ты привыкла всё считать, абы как не тратиться:
Три недели «на мели», девять дней на дне….
               
…Я тут платьица купил, пусть примерят платьица. 
Им, я знаю, всё равно, это важно мне.

               
* Стихотворение основано на реальных событиях 

                * * *