Дай мне, Боже, Мудрости...

Дед Непомнящий
Дай мне, Боже, Мудрости заветной
Повернуть к чужой беде лицо,
Осознать свой путь духовно бедный-
Не вставая вровень с подлецом!

Дай мне Сил, откинув сладость речи,
Тем забытым руку протянуть-
Чьи страданья душу горько лечат,
Слёзы чьи- рождают скорбный путь...

Дай вкусить забытой сердцем Боли,
Испытав ВЕСЬ УЖАС до конца!
Дай познать всю мудрость Твоей воли-
Друга и Учителя-Отца.

Ибо ТАК куётся наша Совесть,
Так Душа становится чиста,
Так слагаем нашей жизни Повесть,
Стоя у распятого Христа...