Я поставлю тот черный диск...

Елена Липаткина
Я поставлю тот черный диск,
диск пластинки - на старый проигрыватель,
и на страх и на риск,
и на совесть - буду стараться,
тихо слушая , сквозь шуршание, голос,
-  никогда, никогда не заигрываться.

Я взметну золотой лёгкий диск -
в своё небо, огромное, искристое,
и, с бокалом вина
игристого, -
Господи,
дай мне силы
играть , до конца, до ризки, до риска -
не мешкать, не терять лица, -
до отваги и дна, -
пока жизнь дана!...