признание

Елизавета Смородина
надо признаться бы да о чем?
надо заснуть, да некуда лететь.
я читаю чужое «лишь о нем»
и мне все больше хочется петь
на исландском.

читая воздух между строк,
фильтруя небо за бортом,
учусь искать среди дорог
несчастный вечный ипподром
для сердца.

меня не учили писать и внедрять,
меня лишь учили словам.
никто не сказал как не потерять,
поверив чужим головам
и забыв свою.