199. Обыкновенная скучная история

Николай Мушкамбаров
Не славы для, а во имя
                лишь  принципа и идеи,
Они одолели вместе
                серьёзный такой маршрут,
Они были в парной связке
                сильней самого Антея,
И каждый был в этой паре,
                естественно, очень крут.
               
               
Однако ждала их слава
                как ветреный приз удачи:
Приветливо улыбнулась
                она одному из них.
Затем и второму мачо,
                но как-то чуть-чуть иначе,               
Она на миг подарила
                внимания лёгкий штрих.


И это сорвало шлюзы;
                вдруг каждому стало ясно:
Все принципы и идея –
                не требуют – вопиют (!!!),
О том, чтобы эта слава
                признала предельно гласно,
Что именно он был главным,
                когда проходил маршрут!               


… И всё – больше нет той пары,
                накрылась как будто лавой,
Поскольку  на жёстких лаврах       
                осталось одно: смотреть,
Не вырвал бы друг бывалый
                листочек завядшей славы –
Хотя бы и поллисточка,
                хотя бы – и вовсе треть!    

                20-21 июня, 2011