Играй, гармонь

Светлана Комогорцева -Топоркова
                Телепередаче « Играй, гармонь»

Играй, гармонь, заливисто и звонко,
Так надоел уже гитарный шквал.
Отец, я помню, как была ребёнком
Любовь к народной песне прививал.


В ней было всё: душа, судьба народа,
Она вела, манила за собой.
С ней было легче пережить невзгоды,
Трудились с песней, с песней шли на бой.

Но где теперь, скажите, песни эти?
Эфир переполняют гром и крик.
А что поют сегодня наши дети? –
Нам не понятен песен их язык.

Но как добреют и светлеют души
И без вина становишься ты пьян,
И ты готов часами песни слушать,
Когда поёт гармошка иль баян.

Играй, гармонь! И мир добрее станет
И станет легче в этом мире жить.
От этой жизни люди так устали,
Что перестали верить и любить.

Играй гармонь! Ведь жизни всей истоки:
Людская доброта, любви огонь.
Пусть вечно будет с нами Заволокин
И пусть всегда  поёт его гармонь!

                1996 г.