104 Вы правы из-за прав!

Рамис Зиганшин
http://www.stihi.ru/2011/06/21/4648
--------------------------------------
Вы нЕ дали забыть
прав "строгого отца".
Без Вас и мне не быть
 - нет без ЧТЕЦА писца.

Ваш взгляд с других углов
прибавит интерес.
А тяжесть правых слов-
придаст удельный вес!

Как вам такая весть:
волкИ овец пасут..?
Осужденную честь,
ест нечестивый суд.

Кто не имеет прав, 
тот правду выдаёт.
А так выходит прав,
кто право издаёт!

Кто знает много прав,
тот вольный - рецидив.
Имея гордый нрав
он чаще не правдив.

Достигнув мастерства,
по праву дело шить.
Использует правА,
чтобы других лишить?

Не исполняя прав,
права преподаёт.
Но все права забрав,
он прав не отдаёт.

Вот потому то прав,
совсем без правоты.
Имея больше прав -
он прав и крайний ты.

Нам всех не вынут прав,
из папок деловых.
Права на правду скрав,
в поправках правовых.

Всей правды не боюсь,
как сыворотки той.
Я сильный - отобьюсь,
от вашей лжи пустой.

Не правы потому,
вам правда - трын-трава,
что служите тому,
кто продал вам права.

Вы служите царьку,
который сам не прав,
карая по щелчку,
права других поправ.

Я не король, не граф,
не смог всего учесть.
Возможно я не прав,
Вы правы - Ваша "ЧЕСТЬ"!

И если честь была.
давно могли отдать,
вы слуги лжи и зла,
что не судья, то тать.

Мы все получим всё,
что нам отведено.
Быть может это так,
как раз и быть должно,

За конструктив не злюсь,
готов на компромис.
Что знаю - тем делюсь,
весь Ваш де А"Рамис!