настоящие

Елизавета Смородина
Они любили писать друг другу письма
В соседний дом.
Они привыкли бежать по лесу
В страшный гром.

Ловить друг друга взгляд,
писать имена на руках.
Собирать все фразы в яд,
Искать честность в глотках

Они сидят вдвоем, за стеной вьюга.
Они говорили о том, как круто любить друг друга.

Они не воспринимали правду через слова
Даже не слушали фраз.
Они смотрели друг другу в глаза
И любовались в анфас.

Бросали небо в чащу звезд,
Писали крыльями по гаммам,
Ложились каплями на мост,
Читали зеркала по рамам.

Они сидят вдвоем, за стеной вьюга.
Она читала ему, что круто любить друг друга.

Они кислородом пели о небе,
Вдвоем улетая в даль.
Они утопили все беды во льду,
Искали звездный грааль.

Они обменивались сурьмой
И  друг в друге себя вырезали.
Их корабли, священной кормой
Друг друга завоевали.

Они сидели вдвоем, за стеной вьюга.
Он пел ей о том как круто любить друг друга.

Они сидели вдвоем и вокруг вьюга.
Они решили не умирать друг без друга.