Весенние наряды

Марина Орлова-Дивель
Март
Зашумели воды, рассмеялся гром,
Ручеек сверкает, словно серебром,
И от солнца плачет звонкая капель:
То Весна – красавица распахнула дверь!

Апрель
Снег последний тает, почки налились,
Полевые жаворонки  резво взмыли ввысь.
Кружится в объятьях с ветерком Весна,
Пробуждая танцем землю ото сна.

Май
Надела платье яркое из луговых цветов,
Сплела венок душистый из нежных лепестков.
И с песней соловьиной хлопочет до утра,
Спешит на встречу с Летом, пришла его пора!