я бегу

Елизавета Смородина
Семь фонарей, два светлых, один погас.
У кого-то в квартире утекает газ.
Я бегу, душит запах чужой двери.
Вот он выход снаружи, замри.

Семь фонарей, три светлых и все горят.
На осколках рук, под ногами - яд.
Не коснись ладонью, не прочти им вслух,
Я бегу, останавливаясь перевести дух.

Семь фонарей, семь светлых и темнота.
Вот и летаргия, вот  холода.
Наливаясь черным, мелькая светом
Глаза устали казаться летом.

А я бегу,
Семь фонарей да и те устали.
А я бегу,
И искры моих печалей
Погаснут в пляске морей чудной.
Я бегу. И никому  не угнаться за мной.

Я бегу. В беге каждый уже чужой.