Философско - медицинское

Владимир Михейшин
                «Если вас насилуют – закройте глаза
                и попытайтесь расслабиться…»
                Народная мудрость


                Пускай ни к черту твоя работа,
                И выпивка есть, но отсутствует повод,
                Пускай раздражает в альбоме фото,
                Где ты с друзьями все еще молод,
 
                Пускай не пустили, и не спросили,
                И пусто в кармане, сплошные затраты,
                И нервы шалят, хоть врачи их лечили,
                А, впрочем, врачи меньше всех виноваты,

                Пускай катаклизмы смущают природу,
                И доллар упал, чтобы снова подняться,
                Но, наш президент, обращаясь к народу,
                Все чаще советует нам расслабляться.

                Москву осудив, он прошелся по Раде,
                С премьером вступил в бесконечные споры,
                И тут же напомнил народу о яде,
                Затронув проблему голодомора.

                Но, все, же в конце своего выступленья
                Он стал оптимистом, хоть это пугает,
                И высказал мненье, что для расслабленья
                Его нам на выборах вновь не хватает.

                И снова рекламой покрыты биг-борды,
                И снова политики бьются в экстазе…
                Но, что-то уж больно знакомые морды
                Из грязи поднявшись, идут снова в князи.

                Одно лишь меня в этом всем удивляет –
                Насколько ж родная держава богата,
                Ведь только и делает, что выбирает,
                А, кто выбирают – всегда виноваты.


Стих был написан в "эпоху" пчеловода(Ющенко), но , мне так кажется, мало что изменилось.