Есть просто - врач... А есть - с талантом Бога!..

Алла Радова
Есть просто - врач... А есть - с талантом Бога!
Таким, как водится, - хвала и честь!..
Их, к сожалению, не так уж много,
Но, слава Богу, что такие есть!

Да, все давали клятву Гиппократа!
Давали словом, надо бы - душой!..
И, нарушая клятву многократно,
Оправдывались: грех, мол, небольшой...

К любому делу надобно призванье!..
Что говорить, профессия врача
Не всем даётся, как высокозванье,
Что с барского, с Господнего плеча!..

Дар врачеванья есть обогащенье,
Но - не карманов вовсе, а - души!..
По Божьему, благому, наученью,
Врач, жизни человеческой служи!

Будь Богом, оставаясь Человеком!
И, если бескорыстен - ты, ты - врач!..
Лечи словами, добрыми вовеки,
А над умершими, как над родными, плачь!

Борись с недугом, сколько сил достанет,
С самою смертью - сколько хватит сил!..
Исполни долг - тебе наградой станет
Чужая жизнь, которой ты служил!

Не урони, дарованные Богом,
Талант врача и Человека честь!
Тогда лишь будет праведной дорога,
Когда свой крест сумеешь с честью несть!..

Есть просто - врач... А есть - с талантом Бога!
Таким, как водится, хвала и честь!..
Пусть, к сожаленью, их не так уж много,
Но, слава Богу, что такие есть!