листая раритеты

Павел Апидамский
Журналы:
    «Нива», «Пробуждение»,
тут «Огонёк»,
             ещё «Родник» -
веков минувших отражение!
Немного потускневший лик…
А вот Никитин
            – тот же век,
с ним Гоголь, Лермонтов –
       двадцатого начало.
В них что-то
       грозно прозвучало,
но то не понял человек…
2003