Чужой Голос на Том Конце

Саша Сканкин
"Я буду задавать вопросы
На вам доступном языке."
Орёт -
         "Где ваши матросы!!?"
Понятно,
           это он не мне.

Моих допрашивают. Лёха
Включил трубу, чтоб сообщить.
Но это же пи_дец палёха.
И как теперь их вытащить?

Я было повернул обратно.
Мало ли что там наплетут.
Но сомалийские пираты,
Такие разве повернут.

Мы шли в кильватер. Связь по рации.
Орать мешает соль во рту.
Плюс спутниковая навигация.
Десант на пляже, не в порту.

Вы бы видали эту лодку.
Полный вперёд,
              Звоню своим.
Менты упрямятся на откуп,
ну адвокатам позвоним.

...Облом. Прибегнем к терроризму
  (скорей бы он изжил свой век).
На абордаж! Его цинизму
Обязан миссии успех.

Мы по дороге захватили одну лоханку с гарпуном.
А контрабанду всю слупили.
Не веришь?
          Правильно.
                Потом.
У нас заложники - мажоры.
Сейчас утопим как котят.
Теперь вступить в переговоры силовики сами хотят.

Даже цитировать противно.
Заметил, повело размер?
Короче:
        самолёт, 
                Мальдивы,

Чемодан денег и трансфер!
               
Представь себе эту картину,
Домой уже я не хотел.
В прокуренную свою квартиру
Я свежим бризом долетел.

За штору.
            Простыни коснулся.
Дремоту сдул со спящих тел.
-Подъём!
            Шепнул себе.
Проснулся,
            И так на море захотел.

Упаковали чемоданы.
На море,
            К тёплым берегам.
Записку матушке оставил,
"Улетел в космос,
                По делам :-)"