Parkour. Так дай же ему разлиться

Ирина Хмидуш
Так дай же ему разлиться
По холоду мягких губ.
В бордовом свеченьи птица
И почерк осенний скуп.

А вёсны и не упомнишь,
Сиреневые ручьи.
Сидели в ночных ладонях,
Рассчитанных на двоих.

В пыли золотились книги,
Окраины расцвели,
И с башен старинной Риги
Смотрели за край земли.

Теперь он такой степенный,
И сердце твоё молчит.
Лишь море рукою пенной
Стирает следы в ночи.

Усталость остра как спица,
А холод сменил покой.
Позволь же ему разлиться,
Упавшая с облаков.