Он мне не враг

Екатерина Балахонова
Такие, как он, не идут под нейтральный отзыв,
И нравятся адски, а бесят - в сто раз сильней.
О нем бы писать не стихами, а жесткой прозой,
Оттенками яда оттачивать нежность змей.

Ведь он мне не друг, хоть мы пили в одной тусовке,
Под общие песни и даже в одних местах...
Я слишком горда, чтоб зачислить себя в массовку,
Он слишком опасен, чтоб чувствовать чистый страх.

Но он мне не враг, чтоб я дико рвалась в атаку.
Не трусость отводит мне руку на мирный путь...
И хрупкость иллюзий опишет любой оракул,
Но чаши не тронуты, - значит, на месте ртуть.

У нас внутривенная ненависть так взаимна,
И так бессознательна в рамках культурных слов...
Мне есть во что верить, мне совестно быть наивной,
Закрашивать глянцем кровавую пыль веков.

А он мне не друг, - мне друзья по ночам не снятся,
С горящими взглядами темных красивых глаз...
Не скрещивать шпаги - не значит еще сдаваться;
Мне мудрости хватит, чтоб тормоз зажать сейчас.

И он мне не враг. В мире масса таких конфликтов.
Забытую боль не уродуют новым злом...
...Я странную строчку вписала во все молитвы:
Не дай мне Господь увлекаться своим врагом.

21 июня 2011