Как назойливая собачонка

Алексей Чипига
Как назойливая собачонка,
увязалась бойкая фраза за мной, за моей тишиной.
И чего это, жучка, ты хочешь, чего ты хочешь,
я собак не люблю, а люблю котов с их эгоистической красотой.
Я люблю их надменность, как Венецию Бродский,
их безумство манер в  самых лучших домах.
Отойди, моя речь! И не думай - всё это в прошлом:
я берёг не тебя, а черешневый вкус на губах.