Обольщение

Сергей Веселовский
Ты очками тёмными от меня
Прикрывать глаза не спеши.
Через обресниченные зеленя
Огляжу я омут твоей души.
Где-то там секреты живут,
Но пока совсем не до них,
Тёмных страхов сокрыт приют –
Это цель исканий моих.
И в копне ржаных завитых волос
Я губами уши твои найду,
В них задую шелест лесных берёз
И словами тайными отведу беду.

Но вот-вот другой пойдёт разговор,
В нём не будет словесной ласки.
Нежность сменит лихой напор,
Так паяцы меняют маски.

И не жди, что буду заискивать!
Говорить тебе стану дерзости.
Пусть глаза твои сыплют искрами,
А слова выжигают сердце мне.
И от искр этих, как от огнива,
Запылает костёр желания.
Разгорятся дровишки мокрые
Без сомнений и выжидания.
И расплавятся два одиночества,
Может нАдолго, может временно,
Где-то есть на сей счёт пророчество,
Только думать о том не время мне.