Человеческий фактор

Лиза Авестина
Рядом есть человек
Ни плохой, ни хороший.
Просто так Человек.
Для кого-то Прохожий.
Он, а может, она
Не пойму, в чем загадка-
То бальзама волна,
То вдруг сделает гадко.
Не понятно ничуть,
Отчего так бывает,
Что отправить бы «в путь»!
Ну, вот зла не хватает.
Поругаемся в пух!
Прах меж нами витает.
От обиды аж дух
Из души вышибает!
И вот кажется - все!
Все! Забуду! Не знаю!
Злюсь ужасно, кричу!
Правда, зла не желаю.
Убеждаю себя
Ну, такой вот характер
У меня, у тебя –
Человеческий фактор.
Аккуратно в коробочку
Нашей дружбы огарок
Положу. А за скобочкой –
Мы с тобой не подарок.
Ох, какие мы сложные
До мозгов эгоистки
Ленки, Нинки, Аленки,
Аньки, Ирки и Лизки.