дань поэзии

Таня Бейн
Я отвернулся от тебя, поэзия,
Я не поверил в силу твоих слов.
А ты для мыслей – как раствор магнезии,
Ты как для голодающего – плов.
Тебя я бросил наземь и смеялся,
Смеялся над наивностью твоей.
Я на тебе жениться  обещался –
Но не рискнул назвать тебя своей.
Ты мне всегда прощала грех измены,
И не давала, глупому,  пропасть во тьме.
Ты верила в святые перемены,
Не выдав меня яростной зиме.
Так Чья ты дочь, моя родная?
И кто же Мой незримый тесть?
Меня влечет твоя верность святая,
И я рад, что ты все-таки есть.
Ведь Он не просто Подарил тебе рожденье,
И в рифму Облачил не просто так.
Он Выражает чрез тебя веленье,
В стихах Он Посылает с неба знак.
Поэзия нам послана богами,
Она – творение неведомых миров.
В любви к Учителю я признаюсь стихами,
Когда простых мне не хватает слов.
Ты - вдохновенье для завязшего в тоске,
Глоток воды в пустыне бесконечной.
Я лишь с тобой могу наедине
Признаться в своей жизни бессердечной.
Ты – как трамплин для верного прыжка,
Ты – градусник моих переживаний.
Ты - словно старт для моего шажка,
Ты – строгий контролер моих желаний.
Ты – отправная точка в бытие,
Незримая подруга на распутье.
Неоцененное сокровище мое,
Ориентир любви на зябком перепутье.
И я решаюсь на помолвку -
Хочу с тобой я  поле жизни перейти.
Когда придется сделать остановку –
Прошу тебя, мне путь вновь освети.
Ты будь мне факелом ночным в дороге,
Моя невеста, будь всегда со мной.
В конце пути нас встретит на пороге –
Твой Папа.  Мы идем Домой…

21.06.11