Ой, ей-еййй! Слёзы катятся...

Альбина Голованчикова
БЫЛИНА

ОЙ-ЕЙ-ЁЙЙЙ! Слёзы катятся,
Да  чёрной тучей, память скалится.
Вновь приходит день печальный,
ИЮНЬ 22 ДЕНЬ,ДА ИЗНАЧАЛЬНЫЙ...

Ой, да много лет с тех пор  мИнуло.
Миллионы  тысяч  людей сгинуло.
Ой,  саранчой поганой ,  да с крестами,
Мессеры  фашистов,  да   шли над нами.

В день воскресный, в денёк  летний,
Никто ворогов не ждал, в денёк светлый.
Отдыхала вся страна, да   в  летних дачах,
Отложив  дела  все и задачи.

Ой,  посыпалась   смерть   на поля с хлебушком,
Да  взметнулся  кровожадный огонь, да до небушка.
ВСЁ КОСИЛА,ЖГЛА САРАНЧА, ДА ФАШИСТСКАЯ,
СИЛА ТЁМНАЯ, ДА НАЁМНАЯ, САТАНИНСКАЯ!

Люди спали,  ой,  ничего   не ведали,
Только сон  ночной,  стал всем бедами.
Полегло  народу, ой,   в домах сгинули,
На восток пошли, да родное всё покинули.

И  войной   гудит земля,  ой, содрогается,
То Россия моя  в слезах  вся,  заливается.
Захлебнулась вся в крови,  да  льёт ручьями,
Люди пришлые, ой, зовут их, да  палачами.

ПОДНЯЛАСЬ СТРАНА, ДА СТРАНА БРАТСКАЯ,
Не легка была  сеча  та, да  солдатская.
Все народы,  да   Руси  богатой   нашей,
Победили ворога,  чтобы жизнь стала  краше.

А теперь спустя столько  мирных лет,
Вновь Россия плачет , ой, от своих уж бед.
Ничего нет хуже , ой, предательства горького,
Навсегда запомнится, да  царство Борькино.

Помянём  солтатушек,  кто  погиб, да  в   41,
Кто войной побратался, да  с другом верным.
Помянём  солдатушек,  кто  в  45,
Флаг поднял, да над Рейхстагом.

Горе в каждый дом пришло не единожды,
Помнить будут потомки  -  кровинушки.
Не позволят историю, да  переиначивать,
Начнут  новый мир,  да жизнь сколачивать.

ОЙ-ЕЙ-ЁЙЙЙ!  Слёзы катятся ,да
У  последних ветеранов жизнь закатится…
Седы головы  уже  у их детушек,
Да  и  внуки  не видали своих дедушек.

ВОЗРОДИСЬ, ДА  ПАМЯТЬЮ, РУСЬ ВЕЛИКАЯ,
НЕ ПРИСТАЛО  ТЕБЕ БЫТЬ, ДА  БЕЗЛИКОЮ.
НЕ ПРИСТАЛО ТЕБЕ БИТЬ  ПОКЛОНАМИ,
НА ЕВРОПУ, ЗАБИТУЮ  КЛОНАМИ.

Не  единожды зависть чёрная,
Зависть чёрная, да воронёная,
Чёрной тучею  накрыть  нас, да  пыталася,
А Рассеюшка  моя,  всегда сопротивлялася.

Поднимайся, Россия моя, ой, да  с  коленочек,
Рожай , матушка моя,  пацанов , да  девочек.
Заселяйся, млад народ, на полях, да лесах просторных,
Подрастайте,  детки,  на  хлебах, да на  вольных…

БУДЕМ ПАМЯТЬ СТЕРЕЧЬ, ДА НАШУ СЛАВНУЮ,
ВОССТАНАВЛИВАТЬ СТРАНУ, ДА ДЕРЖАВНУЮ!

Альбина Голованчикова