Так всегда

Ньюджоб Витуха
Бродя пустыми коридорами тоски,
Я беззаветно верил в рай за каждой дверью,
И распушал в порыве чувств густые перья,
И безнадежно ждал в ответ твоей руки.

Я рисовал твои черты без перерыва
На сон и отдых, в сказки верил как глупец,
Настало время положить всему конец,
Останусь в комнате, что на краю обрыва.

Пусть стены прочные хранят от суеты,
И буду глух я к ранним птицам там, над бездной,
Теперь я знаю: сказкам верить бесполезно,
И даже тем, где мне звездою светишь ты!