Я попрошу, мадам...

Сергей Константинович Иванов
1.
Я попрошу, мадам - Позвольте Вашу руку,
Скажите ДА и  подарите шанс,
Попробовать развеять Вашу скуку,
Под этот ослепительный романс!

Я не хочу сказать, что очень интересен,
Возможно я, неважный кавалер,
Но я прошу, не надо портить песню,
Сославшись на отсутствие  манер!

Припев:
А на дворе холодный, мелкий дождь
И на душе, такая же погода -
Там что-то холодает, год от года
И почему-то пробирает дрожь!
Мадам поверьте -
Я последний грош,
Готов немедля заплатить как подать,
За то, чтоб Вы ответили - Ну, что ж...

2.
Я не хочу, мадам, быть слишком неучтивым
И не могу, чего-то обещать,
Ну разве можно сделать Вас счастливой,
Укрыв полой промокшего плаща!

Я попрошу, мадам, позвольте только слово,
Уйдете Вы, останется вино,
А вот душа, она ждала иного,
Но если Вы уйдете - все равно!

Припев: