Пустяк...

Сергей Гречко
Что наша жизнь-пустяк,
Всего лишь - смена лиц,
Всего лишь - свет в глаза,
Всего лишь - вечный блиц,

Всего лишь - смена грез
На протяженье сна,
В горьком потоке слез-
Терпкий бокал вина.

Прошлого - не вернуть,
Время не сдвинуть вспять,
Сможешь вперед идти,
Боль, приструнив опять?

Толи гремит гроза,
Толи курантов бой,
Смерти взглянув в глаза,
Не причитай, не вой!

Не утирая слез,
Падая, сможешь встать?
Только тогда тебя
Будет удача ждать.

И осушит глаза,
И успокоит сон.
В тихих садах любви
Ты не услышишь стон.

В дивных садах любви
Вольно растут цветы.
Их аромат-нектар
Бывшей твоей беды.