Незабудки

Людмила Хан Астахова
Недолго  красовались  незабудки,
Стекал  на  землю  их  небесный  цвет,
Он  исчезал,  готовился   как  будто
Уйти  воспоминанием  под  снег...
И  по  весне  проснуться  ожиданьем,
Как  памяти  окрепшие   ростки
Нам  явятся  прекрасными  цветами,
Чтоб в них  опять  надежду  обрести.