Травушка-лён

Виктор Сухарев
Закурчавилась травушка-лён
На головушке русой земли.
Я в головушку эту влюблён.
Не боли ты, душа, не боли.

Затуманилось солнце-рассвет
На краю безответной земли.
Толи есть та земля, толи нет,
Только серое небо вдали.

Отчего же на древлей земле
Птица Зорева всё ещё спит?
Да не чует, что где-то во мгле
То не лес, то дружина стоит.

Только где там мои сыновья?
Огляделся - один на краю.
Где оставил я семь своих Я?
Только поле цветёт, как в раю.

Не исчезни мой след по росе,
Не молчите вы, тучи, вдали,
Ибо молния тоже есть Свет.
Отболи, моя боль, отболи.

2006-2023