За хлебом

Милена Ладная
Как-то раз пошли мы за хлебом
В один супер-гиперный маркет.
Я забыла давно уж об этом
Да супруг тут напомнил мне...матом.

Ходим мы, значит, как зомби,
В поисках нужной витрины.
Я с видом почти не голодным
Кладу всё, что вижу, в корзину.

Шампуни, спагетти, котлеты,
Станки, колбасу, порошок...
Глядя на шоппинг на этот
Взгрустнул что-то мой муженёк.

Чтоб улучшить его настроенье,
Беру воблу и пива ноль-пять.
А себе взяла сыр моцарелла
И мартини пошла поискать.

По пути хапанула приправку
И всё, что узбек выпекал.
Вернулась, собрав всё в охапку,
Туда, где мой муж закипал.

Нашли, наконец, этот хлебный -
Зараза был в самом углу!
Супруг столько слов непотребных
Проорал - повторить не могу.

На кассе отдали зарплату
И месяц не знали, как жить!
Зачем мы попёрлись в тот маркет?
Хлеб в ларьке можно было купить!