Август. Рондо

Тамара Бакина
Земля плывёт под небесами,
А над землёю - небеса.
Молчат уснувшие леса,
Ведёт крылом ночная птица,
Приподнимаются ресницы
Над тёмным небом тяжело.
Мгновенной вечности весло
Роняет капли золотые...
Глаза извечные святые
Сегодня распахнулись сами.
Земля плывёт под небесами.