Воздержание в слове

Георгий Преображенский-Апологет
Сплетни, домыслы повсюду...
Не закрыть платками рты!
Много зла от пересудов,
Лжи, обмана, клеветы.

В наши дни недоброй речью
Необузданный язык,
Побивая, как картечью,
Осуждать людей привык.

Со злословием обычным
Кто сегодня не знаком?
Промолчать - проблематично.
Согрешаем языком.

Льются жалобы на ближних,
Поношения из уст...
Смертоносен, против жизни
Яд словесный, словно дуст!

Будет следствием парада
Слов тяжёлых, как свинец,
Горечь, слёзы, гнев, досада,
Сокрушение сердец.

Добродетель не готова
Удержать порою щит.
Необдуманное слово
Царства Божия лишит.