ЛЕТО

Кирилл Белоноженко
Люблю безветренное небо, летний зной и тишину
Жужжание шмелей и пенье, пернатых в вековом лесу.
Когда вдруг по солнечному небу, неспешно, ниже облаков
Стрекочет маленький пропеллер, одиноко, мерно, без рывков...
Иду по узенькой тропинке, босиком к прохладе вод
Сосновый аромат дурманит и колит стопы - иголки, мох...
Перед глазами синь зеркальных отражений, песок желтеет под водой
Бескрайней кажется пучина,  лишь кое-где шустрит малёк...
Чайки шлёпают по глади бездонной этой синевы
Облака летят нечасто и время замерло для них...
Какое упоение тишиной... здесь воздух свеж и как в раю
Течёт не первое столетие Русский деревенский дух!!!

Шумит листва берёзовою массой лёгким ветерком
Сияет Солнце и прекрасен каждый день
в глуби лесов....................................