10 минут до...

Ульяна Эм
Помнишь тот дождь в сентябре проливной?
Хмурые лица - продрогшие люди
Молча спешили с работы домой,
Чтоб отогреться в тепле и уюте.

Низкое небо, унылый перрон,
Птицы мечтали о солнечном юге...
Ты уезжаешь. Десятый вагон.
Десять коротких минут до разлуки.
 
Службы багажной сновал персонал,
Люди покинули душные залы,
Только вот дождь всех нещадно сгонял
Под козырек полинявший вокзала.
 
Он создавал не спеша водоем,
Лужи наполнив на скользкой брусчатке. 
Молча стояли, обнявшись, вдвоем
Мы на перрона пустынной площадке.

Много воды с той поры утекло...
Помнишь прохладные струйки по коже?
Было тогда друг от друга тепло
До одуряющей сладостной дрожи.
 
Свет фонарей привокзальных мерцал,
Мокли под ливнем несчастные клумбы,
Мокрые пряди откинув с лица,
Ты целовал мои влажные губы.

Было плевать на глазеющий люд
Нам в эти десять минут до разлуки,
Я отдавала на праведный суд -
Под поцелуи озябшие руки.

Ты все твердил, что обратный билет
Купишь, как снегом покроются крыши,
Я же молчала упрямо в ответ,
Зная, что больше тебя не увижу.

Тронулся поезд, и в мутном окне
Ты улыбнулся слегка поневоле...
 
Я улыбнулась в ответ, хоть во мне
Все в этот миг разрывалось от боли...