День закончился купальный

Михаил Вячеславович Кравченко
                ***
                День  закончился купальный…
                Звонкий, жаркий, суетной.
                Точно вечер театральный
                Оборвался тишиной…
                Солнце  розово простилось,
                Берег цветом облило.
                Тихо в воду опустилось,
                Улыбнулось … и ушло…
                Пальмы  лисьим хвостами
                Теплым  воздухом играют.
                Под небесными мостами
                Корабли огни качают.
                Звезды  в небо выползают
                из темнеющего моря.
                В небе ложи занимают…
                Среди них плывет, не споря,
                Величава и важна
                их начальница Луна…
                Мы сидим с тобою рядом
                на остывшем берегу.
                Ищем   в звездном небе взглядом
                нашу общую звезду.