Шахматное

Не Вошедшие в Рубрики
......................................."Слова не должны отвлекать внимание на самих себя,
....................................... потому что истина — за пределами слов"

Представьте чёрного слона,
Ему три пешки - вся цена,
Он даже в самых сладких снах
Ферзю не ровня.

Надеюсь, вас не оскорбит...
Вы, что, не верите в гамбит?
А в сказки о большой любви?
А в мир загробный?

Слон верил сразу и во всё:
Приметам, в эндшпиль и Басё,
Мол, если малость повезёт,
Придёт Каспаров.

И королева много лет
Считала милым этот бред...
Но для кого из вас секрет?
Они – не пара.