Вовка-Чингачгук

Александр Ганул
                Миронову В.

Воет ветер к непогоде,
Неспокойно на душе-
Вспомнил друга. В прошлом годе
Умер Вовка... Он уже

В край отправился Охоты-
Как никак, а Чингачгук!
У него своей работы
Тетивой звенящий лук!

Там, по пенной кромке речки,
У подножья жёлтых гор,
С красной кожей человечки
На конях во весь опор

Мчат в долину, где вигвамы
В небо курят облака...
Как ты там? Какие страны
Дым глотнув от табака

Видишь вдруг? Что Трубка Мира?
Так же всё-по круговой?..
А на нашем месте сыро...
Под высокою травой

Спит "индейское" кострище-
Эти игры не в ходу...
День за днём к тебе, дружище,
Потихоньку я иду.

Жду, положишь мне с печалью
Ключ под коврик у дверей...
И однажды я причалю
К белой хижине твоей.