Отражаемся

Татьяна Васса
Газеты приносят новости приглаженно- чёрно-белые.
В телеэкранах рушатся каменные дома.
Если всё это - не с нами, то мы - подозрительно - смелые.
И умные все и смелые, если издалека...
Снова солдаты с оружием с каким-то врагом сражаются,
погибшим льют слёзы матери на цинковые гроба.
Но в этом экране маленьком мы все, как один, отражаемся
по имени - "человечество". Такая, видно, судьба.