Надо ж было так влюбиться!

Арина Новгородская
Где ты, мой дружочек нежный???
Спишь ли  дома безмятежно...
Иль другой строчишь письмо?...
Думать знаю, так грешно,

Позабыл красу-девицу...
та сидит, грустит в светлице...
Опечалилась совсем...
В окружении проблем!

Вот уж сутки...и вторые...
Не летят гонцы лихие...
Больше весточку не шлют!
Песен в сердце не поют,

Голубками не воркуют!!!
Где же ты...все жду и жду я?
Очи слезы застилают...
А надежды тихо тают...

Ах...неужто разлюбил?
Ох...неужто позабыл?
Пойду к омуту в лесок...
Скину красный поясок.

Брошусь в темную водицу...
Хватит милому глумиться!
Ой...вода так холодна...
Глубоко...не видно дна...

Лучше подожду немного...
Вот и милый у порога...
"Здравствуй, любая душа!
Я летел к тебе,спеша!

Но кругом все нечисть лесом...
Ведьмы...да русалки с бесом...
Все пытались соблазнить...
Волю молодца  сломить!

Я к своей Арине рвался...
Да молитвой отгонялся...
От смазливых,  от чертей!
И сюда... к тебе...скорей!

Надо ж было так влюбиться!
Сердце молодца томится!"
Отступает нечисть в лес...
И кикимора и бес!

Где любовь.. бессильны, знать!
Не осилит даже рать!!!