Была война

Лариса Кравц
Она была, была вчера,
Та, болью ставшая, война!
А семьдесят прошедших лет?
Их словно не было и нет!
Но пред иконой кто стоял,
Когда мой танк в огне пылал?
И кто молитву возносил,
Душевных  придавая сил?
В себе я чувства убивал.
Но что косило наповал
Захватчиков родной земли?
О, Господи, благослови!
Земля от копоти черна, -
Людские грешные дела!
С тех пор, невидимый солдат,
Ношу в себе я этот ад.
Пусть вольно дышит отчий край,
Пусть будет он похож на рай.
Вот души павших к нам пришли,
С той, что вчера была, войны.
А мог ли быть иной расклад?
Извечное - "Кто виноват?"
Накрыл всё мраком Сатана,
Когда вчера была Война.
А семьдесят прошедших лет?
Их словно не было и нет.