Четвертинки грозовые

Владимир Оттович Мельник
А при грозе, как на войне –
Нас запад  давит, отступаем…
В победе мы уверены вполне
Терпеньем  тучам отвечаем.



Придавило небо своей мощью,
Молний виден артобстрел,
Стало днём темно, как ночью,
Пёс дворовый оробел…



Рука устала мысли слушать молча –
Ей повторять их на бумаге нелегко.
Полёт фантазии быстрее мчаться хочет…
Рука с трудом влачит за ней перо.



Вдали затихла злая канонада,
И туча уплывает отбомбив…
Сверкает чистотой прямая автострада,
По водной пыли мчит автомобиль…



Перед грозой все звуки осторожны –
Акустика как в храме. Своды туч
Торжественно нам предлагают землю слушать,
Пока не грянул грома грозный туш.



Затихло всё перед грозой, как перед боем.
Подходят ближе тучи страшным, плотным строем.
У них готовы стрелы, копья и пращи,
У нас щиты – зонты, и легкие плащи.



Я в поле один воин
Под ливнем иду грозовым,
И я на победу настроен –
Добраться до дому живым.



Ослеплён, оглушён, вымок
В неравной схватке с грозой.
Я в ответ  могу лишь крикнуть:
- Нет, не справилась ты со мной.



Промок до нитки, в сапогах вода,
Ещё брести прилично до избушки…
Но знаю, приготовила жена
Бельё сухое, водку и закуски.



Смотрит сверху туча, выбирая цель:
«Сюда я молнию воткну, здесь всё засыплю градом…»
И жутко, страшно выходить за дверь –
Как на ладони ты, но… на работу надо.