Версификатор

Петр Лебедев
Версификатор, скромно сочиняй
Свои незлолюбивые сюжеты,
Созвучием и рифмами играй,
Не требуя признания поэта.

Не царь ты, но живи один,
Не возвышаясь над толпою.
Не забывай, что ты простолюдин,
Не увлекайся призрачной мечтою.

Перед редактором журнала не робей -
Долой честолюбивые игрушки.
Глагольной рифмою сердца людей
Не помышляй прожечь как Пушкин.

Но, может быть, тоскуя в тишине,
Ты обретешь минуту вдохновенья,
Услышишь ангелов, летящих в вышине,
Запомнишь их заманчивое пенье

О чем-то очень близком и родном.
На краткий миг оставишь все сомненья
И шариковой  ручки острием
Начертишь вход в иное измеренье.