Асфальт сердитый

Александр Бортник
Асфальт сердитый - пузырятся лужи.
Еще недавно дождь стеной стоял.
Забился ветер кашлем – злой, простужен.
Промокла, потекла слезой земля.
Дождит без перерыва всю неделю…

Сияло солнце, дождик шёл грибной.
Нарезал «белых»– сам себе не верю.
Накрыло тучей, страшной, грозовой.
Под вспышки молний и раскаты грома
Как из ведра дождище лил с небес,
Чуть затихал и с большей силой - снова…
К дороге еле вышел. До свиданья,   лес…

А город принял моросью и ветром
Ветвями – рук,  оторванных с деревьев.
И не казался день июньский - летним,
И встретил дом стальной, закрытой дверью…

Дождит без перерыва всю неделю.
И в ясный тёплый день уже не верю…