Весна

Бабка Ёшка
Ещё не скоро ледоход,
И по реке тропа ведёт.
Грозит морозами зима –
Сошла с ума.
А март смеётся, озорник,
То сыплет снег за воротник,
То всё закутает в туман...
Кругом обман.

Сугробов тают кружева,
А там – зелёная трава!
И воробьи спешат из луж
Устроить душ.
Мне шепчет ветреный апрель:
– Не закрывай для счастья дверь,
И, словно вешняя вода,
Уйдёт беда.

Блестит на солнышке река,
В ней парусами – облака...
И вся небес голубизна
Видна до дна.
Зелёной веткой машет май:
– Ты обо мне не забывай!
И дарит первые цветы –
Мои мечты.