Зарешёченное царство

Александр Купряков
...Рановато нам, браток,
За икону боты ставить,
Поживем еще чуток
В этой лагерной отраве.
Панихиду нам споют
Соловьи из ВОЛЬНОЙ жизни!
Раньше срока гады мрут,
Да защитники Отчизны.
Быть ни тем, и не другим –
Не судьба, не получилось,
Посему, срок досидим,
И…
Домой!
Скажи на милость!
К водке, к вольным пирожкам,
К фильдепёрсовым сигарам,
К русской тройке в бубенцах,
Проносящейся над яром,
К тихим омутам речным,
К половодью и разгулу,
К бабьим дверкам потайным,-
Не жениться б только сдуру!
Сколько нитку не крути
Ей конец одно приходит…
ВОры есть, а есть менты,
Не дай бог, захороводят!
Ни к чему любимой боль
Доставлять своим мытарством…
Вольным – воля,
Нам с тобой –
Зарешёченное царство!


                25 февраля 2006 г.