А девушка любила рок-н-ролл...

Дмитрий Петроченков
…А девушка любила рок-н-ролл,
Ты помнишь, да? Как это было здорово,
Как ходуном ходил в ДК-ашке пол,
И не от водки – от любви кружились головы…
Но время не жалеет наших лет –
Оно летит быстрей экспресса скорого,
Мы стали старше – это не секрет,
Другая музыка у поколенья нового.
И я другой, и ты, да и она:
Две дочки, муж – в заботах «выше крыши»,
Она хозяйка дома и жена,
И музыка в душе звучит все тише.
И все же, все же… Знаешь?  Иногда
Ее, я верю, задевает за живое,
Когда из растворенного окна
Звучит мотив знакомый рок-н-ролла.

…А девушка любила рок-н-ролл,
Жила легко заботами иными
В те годы, где важней была любовь.
…Мы все когда-то были молодыми.