Языковой барьер

Семён Клюшкин
Поспорили Иван с Миколой,
Чей красивЕй звучит язык,
И всяк своей гордился школой,
Всяк соглашаться не привык!
- Эх, друг Микола, ведь недаром,
Такой язык у вас смешной,
Возьмём, вот, слово "незабаром" -
Что там за бар у вас такой?
- А хіба ж краще ваша мова? -
Ему Микола отвечал,
"Сравнение" - шо це за слово?
Не ясно - срав ти, чи не срав!
Кто говорит "На Украине",
Кто "В Украине" говорит,
Уж долго спорят, и поныне,
Всех оттого уже тошнит!
Нам что - заняться больше нечем,
Что, нету больше общих тем?
То тут, то там друг друга "лечим",
Понять хотелось бы, зачем!
Мы с вами этого ль достойны?
Кто не согласен - критикуй!
Отвечу всем вам непристойно,
Как Черномырдин наш покойный
Тем господам - "Идите в х...!"