Улыбка

Михаил Вячеславович Кравченко
По солнечным тропинкам

                я бегал и  скакал.
 
И искорки от солнца

                в ладошки собирал.

Я поливал березку,

                искал в кустах грибы,

В лесу убрал немножко,

                чтоб там росли цветы.

 Я лазал по деревьям

                и с птицами я пел.

И много-много важных

                за утро сделал дел…

 Собрал я два букета –

                для мамы и сестры

на клумбе возле дома

                еще я жег костры…

В процессе этих разных

                и очень важных дел

Порвал штаны и куртку,

                носок куда-то дел…

Но взрослым не расскажешь,

                они ведь не поймут,

Что я им не девчонка –

                дела меня зовут!

И что на мне промокло

                и где-то порвалось

Неважно, по сравненью,

                что сделать удалось.

Чтоб маму не расстроить

                и нервы ей сберечь,

Через окно тихонько

                хотел я в дом залезть.

 Нырнуть в кроватку тихо,

                как будто не вставал…

Но в спальне была мама…

                и весь мой план пропал.

Только мама,

                очень странно, за штаны когда ругалась,

 Я заметил:

                отвернувшись,  почему-то улыбалась )).