Вчера гремело

Коломбина3
Сегодня  солнце где-то отдыхает,
Лучами жаркими не балует меня.
ПРИРОДЕ дождик нужен, я-то знаю …
Час встречи жду, за сердобольность не виня.

Ещё лишь утро, чудная ПРИРОДА,
Рассвет заметен, пусть не алый горизонт,
И серость туч грозится преисподней –
Открыть готовится опять сраженья фронт …

Вчера гремело, слух раскаты умиляли:
От страха не искала уголок душа …
Но я представила детишек, что боялись
Других раскатов – боевых, едва дыша.

Далёк тот фронт, что испытал на прочность многих.
Но память строгая уносит в те года,
Где жить хотел, но погибал СОВЕТСКИЙ ВОИН
За МИР под солнцем, за меня и за … тебя.

21.06.2011.

Картинка из Интернета.