спускаясь с небес

Алиса Гесс
спускаясь с небес, прошу - не забудьте свои паруса
здесь, водная гладь  необъятно ветру подвластна
минуты крадутся,  бегут, упрямой дрожью в часах
и полюса как всегда, провожают рассвет безучастно

спускаясь с небес - нет, не прячьте от блеска глаза
роса в знатный час волшебству обучилась у солнца
но вот лишь приближение дня, вновь, исчезает она
восполняя собой закрома,  мирового господства

спускаясь с небес, не забудьте  -   свобода верна
то-ли,верная пленница памяти или слепого рассудка
но, свидетелем времена, если чувством она не вольна
счастьем светиться в каждом "Люблю", каждое утро

спускаясь с ваших небес, прихватите с собой небеса
вам, земля, покажется тверже, вне всяких сомнений
и пусть нежит тверди стопа,обретайте каждый свой рай
вновь, влюбляя собой небеса, в свет ее притяжения