Детки у клетки

Наталия Терентьева
Обезьянки Биби с Зайкой -
Две весёлые зазнайки.
Им, гуляя в зоопарке,
Приношу всегда подарки.

Не хотят они морковки -
Апельсинки сладкой дольки
Просят дружно две плутовки,
Корча рожицы мне ловко.

 *   *   *

А зелёный попугай
Рассказал про жаркий край.
Он там зимы совсем не знал,
Ел сочных фруктов урожай,
И, ими щедро угощая,
К себе нас в гости приглашал.
 
  *   *   *

К змее присевши обращусь.
Её совсем я не боюсь.
"Скажи мне, мудрая змея, стихи ты знаешь наизусть?
Считать умеешь, как и я?
А где, скажи, твоя семья?
И почему теперь одна?
Сыта ты или голодна
- подружка новая моя?"

 *   *   *
 
Зачем уснул ты, крокодил?
"Ау, - кричу, - скорей проснись!
Мне расскажи про то , как жил
Стекла хвостом слегка коснись...
А что такое речка Нил?
Ты видел в джунглях где-то рысь?
Кого за что ты укусил?
Ну, соня грозный мой, очнись! 
 
  *   *   *

А тут обедать сел варан,
Обед из рыбы ему дан.
Его он съел как пеликан.
Совсем не страшным мне он стал.

21.06.2011